기타 고민상담고민상담
보람찬콘도르60
보람찬콘도르6023.12.30

걷기만으로도 다이어트가 될까요?

이만보인가 그이상으로 걷는건 더이상 효과도 없고

몸에 무리만간다는 소리를 들었는데 맞나요?

최대한 만보는 걷는중인데..

다이어트 효과는 미비한건가해서요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    만보보다는 더 많으 걸으셔야 효과가 있을것 같습니다.

    그리고 그냥 산책하듯이 걷기보다는 조금 숨이 찰 정도로 빠른걸음으로 설으셔야지

    더 효과가가 큽니다.

    그점만 참고하셔서 하시면 다이어트에 효과가 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 고요한까치286입니다.

    걷기는 단기간에 효과보는 운동은 아닙니다. 그렇지만 걷기는 몸에 근육을 만들어주기에 좋은 운동입니다. 걷기를 꾸준히 많이 하면 건강에 좋아지며 자연스럽게 살이 빠지게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    만 보 걷기로 다이어트 하기엔 상한선이 존재합니다

    2시간 가깝게 걸어봤자 400~500칼로리 내외 정도이고

    체중이 많이 나가는 사람에겐 무릎에 무리가 갈 수 있죠

    차라리 고강도 운동을 20분 하는 게 다이어트 효과를 본다고 봐요

    노년층들이 근육이 많이 감소하니 만보를 매일 걷는 게 이유입니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    걷는것만으로는 살빼는건 힘듭니다.

    좀더 빠르게 걷거나 강도 높은 운동을 하는게 좋습니다 그리고 기본적으로 식단조절을 하지 않으면 무슨 운동을해도 빠지지 않습니다

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    빠른속도로 2시간정도 걸으면

    땀도나고 충분히 운동도 됩니다.

    다만 부위별로 집중다이어트가 필요하다면

    근력운동을 병행하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    걷기 운동도 좋은 생활 속 운동으로 유산소 운동 중 하나입니다. 하지만, 아무래도 체력 소모가 많지는 않기 때문에 많은 양의 지방이 타지는 않습니다. 하지 않는 것보다는 낫겠으나, 다이어트로는 조금 더 격한 유산소 운동이 도움이 됩니다.