기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.10.28

하루에 1만보씩 꾸준히 걸으면 다이어트에 도움이 될까요?

웨이트는 뭔가 꾸준히 하기가 어려운것 같아서 그나마 걷기로 운동을 대체하고 있네요ㅜㅎㅎ

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    네 하루에 만보씩 하면 다이어트뿐만 아니라 건강에도 아주 좋은 영향을 줍니다..

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    무슨 운동이든 꾸준함이 중요한것 같아요. 분명 도움이 됩니다. 단지 식단조절도 하셔야하구여..

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이렌텍611입니다.

    드라마틱한 체중감량을 이룰수는 없지만 분명히 다이어트에 도움이 되실겁니다. 걷기는 우리 인간에게 있어서 활동의 가장 기본적인 베이스이기때문입니다. 여기에 추가로 약간의 근력운동이 추가되면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    하루에 1만보씩 꾸준히 걸으면 다이어트에 도움이 됩니다. 1만보를 걷는다고 하면, 약 300~400kcal 정도의 칼로리를 소모할 수 있습니다. 따라서, 하루에 1만보를 걷는다면, 1주일에 약 2,100~2,800kcal의 칼로리를 소모할 수 있습니다. 이는 일주일에 약 0.5~0.7kg의 체중 감량에 해당하는 수치입니다.