향기로운들소70
향기로운들소7024.02.13

매일 하루에 만보를 꾸준하게 걸으면 다이어트에 도움이 되나요?

살이 너무 많이 쪄서 다이어트를 해보려고 하는데 궁금한게 하루에 만보 정도만

꾸준하게 걸어도 다이어트에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    걷기 운동이라도 꾸준히 하신다면 어느 정도는 도움이 되지만 운동량에서는 안 움직이는 것보단 나으나 큰 운동량은 아닙니다. 특히 다이어트가 목적이시라면 식이요법도 반드시 병행하세요.

  • 안녕하세요. 의젓한메추라기15입니다.

    다이어트를 목적으로 걸으신다고 하면 빠른걸음으로 땀이 날 정도로 걸어주어야 효과가 있습니다. 일반 걸음으로는 전혀 효과를 못 보실껍니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 만보는 한시간정도 걷는 수준입니다. 상당한 열량소모가 되는것이니 다이어트에 도움이 되지만 만보를 나눠서 하기보다 한번혹은 두번내에 만보달성하는것이 효과가좋습니다