기타 고민상담고민상담
마그론느
마그론느23.02.16

하루 최소 몇보를 걸어야 다이어트에 도움이 될까요?

매일 출퇴근으로 만보이상 걷는데

다이어트에 별 진전이 없어서

더 늘려야하는건지

그냥 식이요법만이 다이어트의 지름길인지 알려주세요 야식은 안먹어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    하루 최소 10000보에서 15000보 이상은 걸어야 다이어트에 도움이 된다고 생각합니다. 이 정도 걸으면 1시간에서 1시간 30분 정도 빠른 속도로 걷는 수준이기 때문에 근력운동도 되고 체지방을 빼는데도 도움이 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    다이어트를 위해 걷는다면, 걸음수보다는 걷는 속도와 한번에 걸을때 최소 시간이 더 중요합니다.

    남자는 6km/h이상 여자는 5.5km/h이상 빠른 속도로 걸으시고 최소 20분이상 걸으셔야 운동효과가 있습니다.

    남자의 경우 시간당 평균 7,500보 정도로 하루에 아침 저녁 두번 총 15,000보를 꾸준히 걸으시면 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    만보이상 걸어야 다이어트에 효과적입니다. 만 보를 걸으면 약 300kcal 이상의 열량을 소모할 수 있으며, 체지방 감소와 함께 심폐기능

    강화, 혈액순환 개선 등의 효과도 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 걸음수에 너무 마음을 두지마시고 조금 빠른걸음이나 뜀박질을 숨이 차도록 30분~60분이상을 해보세요. 도움되실겁니다

  • 안녕하세요. 그란디스입니다.

    만보는해야 될거 같습니다.

    먹는것도 신경써야되구여

    많이 먹으면 운동으로 살빼기가

    힘듭니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한삵115입니다.

    만보를 조금 더 빨리 걸으시거나, 만오천보 이만보로 늘리신다면 즉각적인 효과를 보실 것 같습니다.

    식이요법이 제일 중요하다고는 하더라구요.

  • 안녕하세요. 고요한호아친23입니다.

    보통 우리가 알기로는 하루에 최소 만보는 걸어야 건강하다고 하죠 근데 다이어트가 목적이시라면 굳이 몇보를 걷는지 정하지마시고 힘이 받치는데 까지 운동을 하신후에 운동을 마치고 얼마나했는지 확인해보시는거 추천드려요

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    만보면 상당히 많이 걸으시는것입니다. 그정도의 활동량이시면 식습관을 개선해보심이 좋을듯합니다. 어차피다이어트에 가장큰 요소는 식습관이기 때문이죠

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    다이어트에서 체중감량은 대부분 식단에서 비롯되는편입니다. 야식을 안하셔도 세끼를 드실때 식사량이 많은편이라면 체중이 줄어들진 않을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    만보 걸으시는거면 대단하신데요! 만보가 생각보다 쉽지 않더라구요.

    걷는거도 도움이 되지만 식단이 가장 도움이 많이 되더라구요

    다이어트식도 같이 병행하시면 어떨까 싶습니다.