주식·가상화폐경제
나른한바다사자116
나른한바다사자11622.11.02

투자 포트포리오를 어떻게 가져가야 할까요?

지금 시기에 적합한 투자포트 폴리오를 알고싶어요.

현재 생각하는 구성은 은행예금, 적금, 주식, 코인 입니다.

조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    현재는 추가적인 금리인상이나 그로인한 자산가격의 하락(주식, 코인, 부동산 등)이 예상되고 있습니다.

    현금보유를 높이는 투자방식이 현재는 적합해 보입니다.

    다만, 금리인상이 크게 이루어졌으므로 현재의 자산시장은 어느정도 저평가 구간에 들어간 것으로 보이는 것도 사실이므로 여유가 되시는 한도내에서는 어느정도 주식이나 코인 등에 투자를 하는것도 나쁘지 않을 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    현재 상황에서는 예금 및 적금을 70~80%정도로 가져가시고 주식 및 코인을 소액으로만 가져가시길 바랍니다.

    현재는 하락장이 진행중이며, 트레이딩의 생각이 없으시다면 조금씩 분할매수하시면서 바닥권이 어딘지 체크하는 마음으로 매매 진행하시면 몇년뒤 수익을 크게 줄 듯 합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 지금은 최대한 안정적으로 가져야 합니다. 달러 채권 위주로 하고 위험자산인 주식 코인은 보수적으로 가져가시면 됩니다. 달러가 젤 안정 자산입니다