호기심대학생
호기심대학생24.01.21

좋은 원룸 자취방을 구하는 팁을 알려주세요

새학기가 시작하면 대학생이고 좋은 원룸 자취방을 구하고 싶은데

좋은 원룸 자취방을 구하는 팁들을 알려주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1) 방음이 잘 되는지 확인

    2) 근처 편의점이나 빨래방, 주민센터, 마트, 약국 등 시설이 가까운지 확인

    3) 근처 지하철역이나 버스 정류장이 가까운지 확인

    4) 밤에 시끄럽지 않은지 확인 (1이랑은 다른 게, 밤에 시끄럽거나 술집이 많으면 피하는 게 좋아요.)

    5) 전세 사기 주의하여 전세라면, 보증보험 가입이 가능한지 확인