잘생긴양185
잘생긴양18523.05.15

내년에 원룸에 입주하는데 혹시 생활하는데 꿀팁이 있을까요?

원룸에 살아가면서 꼭 필요한 물품들이나 생활하는데 있어서 도움되는 팁들이나 그런것들에 대해서 자세하게 궁금합니다. 자취경험 있으신 분들 알려주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    중고 물품을 잘 이용하면 좋습니다.

    아무래도 원룸의 경우 나의 집이 아닌 경우가 많은데요. 이때에 다양한 가구를 사게되면 이사가는 과정에서 망가지게 되어 최대한 내부에 기본적으로 있는 제품들을 사용하는 것이 좋습니다.

    때문에 필요하신 물품을 중고거래를 통해 잘 구입하시게 되면 절약적으로 잘 생활하실 수 있으십니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    방을 잘 구하는게 제일 중요합니다.

    급하게 구하지 마시고 시간적 여유를 두고 찾아 보시는 것을 추천합니다.

    특히 방음이 잘 되는지 꼭 확인하세요. 방음이 안되면 일상생활에 너무 크게 스트레스 받습니다.

    집 주변 환경도 잘 보시고 위층 같은 층 아래층 사는 사람들 시끄럽지 않은지도 확인할 수 있으면 확인해 보시고요

    원룸 중에서 벽도 어설프게 붙여놔서 방음이 안되는 집이 있으니

    방에 있는 벽들을 꼭 두드려 보세요.

    안에서 비어있는 소리가 나거나 하면 방이 없던 곳에 방을 만들려고

    가벽으로 세워논거라 방음 안될 가능성이 매우 높아요.