탁월한동고비138
탁월한동고비13823.05.14

원룸같은집을 잘 보는 팁이 있을까요??

이제 슬슬 자취를 하려고 하는데 원룸에서 살려고 한느데

원룸을 잘 보는 팁이 있을까 궁금ㅁ하네요??

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    일단 물을 여러군데 틀어놓고 시원하게 잘 나오는지보시구요

    햇빛이 잘 드는지 보세요

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    원룸같은 집에서는 샤워와 세탁기 사용 등에서 수압과 수온이 중요합니다. 집을 보면서 수압과 수온을 체크해보세요. 또한, 주방과 욕실 사이의 거리가 가까울 경우, 수도관이 겹쳐서 수압이 낮아질 수 있으므로, 이러한 부분도 고려해야 합니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    원룸같은 작은 집에서는 자연광이 중요합니다. 집을 보면서 창문이 충분히 크고, 채광이 잘 되는지 확인해보세요. 또한, 조명 역시 고려해야 합니다. 밝고 환한 조명으로 공간을 더 넓어보이게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    원룸같은 집에서는 공간이 제한적이기 때문에, 공간 활용이 중요합니다. 집을 보면서는 각 방마다 어떻게 활용할 수 있는지 고민해보세요. 예를 들어, 벽을 활용한 수납공간을 만들거나, 다용도로 사용할 수 있는 가구를 선택하는 등의 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한표범36입니다.

    1. 햇볓이 잘 드는지

    2. 곰팡이 유무

    3. 수압 체크

    4. 대중교통 이용거리체크

    5. 편의점 마트 및 병원 거리체크

    6. 집 입구 가로등 및 안전유무체크

    7. 보일러 체크가 기본인거같아요

    8. 계약시 보증이 얼마나 잡혀있는지 쉽게 말해 원룸건물로 저당이 얼마나 잡혀있는지 확인 필수

    그리고 집주인이 원룸을 관리하는지 부동산이 관리하는지 기본옵션중 고장났을때 처리방법은 어떻게 되는지 음식물은 개인이 버려야하는지 재활용품 수거함이 있는지 보시는것도 좋아요

    입주 전 방 곳곳 부서진거나 흠집이 나있는건 당일에 바로 사진을 관리인에게 문자로 남겨 증거를 남기시고 사진을 찍어 보관하시는게 좋아요 나중에 나갈때 곤란한일이 안생기게하는거죠!

  • 안녕하세요. 숙연한개미새248입니다.

    1. 빛이 잘 드는 집이 좋아요 빨래를 널만한 공간도 있는지 체크해두면 좋을거같아요

    2. 물 수압 체크 필수에요

    3. 집 근처에 마트나 셀프세탁소 등등 확인해두세요

    은근 살다보면 불편해요

    4. 재활용쓰레기, 음식물 쓰레기, 일반쓰레기 모두 어디에 버리고 어떻게 버리는지 꼭 물어보세요!

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    1. 크기 확인: 방 사이즈를 확인해보고 개인의 필요에 맞게 크기를 선택합니다.

    2. 화장실 위치 확인: 화장실 위치가 방 안이면 냄새와 소음 등으로 인해 불편하므로 화장실 위치를 확인해봅니다.

    3. 창문과 햇빛: 창문이 있는 경우 창문의 크기와 방향을 봅니다. 방 안에 햇빛이 들어오는지도 확인해봅니다.

    4. 수압과 온수: 샤워 및 빨래 등을 하는 경우 수압과 온수를 확인해봅니다.

    5. 인테리어: 청결하고 깔끔하며 조명이 잘 나오는지 봅니다.

    6. 보안과 안전: 출입구와 방문 잠금장치, 화재 대피경로 등 안전과 보안 상태를 확인합니다.

    7. 부가시설: 세탁기, 에어컨, 가스레인지 등 부가시설이 있는지 확인합니다.

    8. 지하철 역과 거리: 대중교통 이용을 고려하여 지하철 역과의 거리를 확인합니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한개266입니다.

    저는 이런 기준으로 원룸 골랐습니다.

    1. 햇빛 잘 드는곳 : 곰팡이 없어야함

    2. 뜨거운물 틀자마자 빨리 나오는 곳 : 보일러 잘됨

    3. 변기 물내려보기 : 수압이 세야함

    이정도 살펴보면 좋은 집 구하실꺼에요😀