치과건강상담
탈퇴한 사용자

영구치가 없고 유치만 있는데 어떻게 해야하나요?

안녕하세요. 유소유소유입니다. 아이가 아랫니 앞이빨 중앙에 하나가 영구치가 없고

유치만 있어요. 유치가 아직도 있는데 뽑고 임플란트를해야할까요

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.02.01

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    영구치 결손으로 인해 유치만 있는 경우 유치가 다른 치아에 비해 크기가 작은 경우 균형이 맞지 않아 주변치아의 이동의 가능성이 있기에 임플란트 진행을 권하며 우선 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    영구치가 결손되어 있는 경우 유치를 최대한 관리하면서 쓰시다가 임플란트를 하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    유치 아래 후속 영구치가 없으면 유치가 빠지지 않는 경우가 있습니다..영구치처럼 사용하다 미관상, 교합문제시 유치 발치후 교정치료나 임플란트를 할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    영구치가 선천적으로 결손인경우에는 유치를 최대한 성인때까지 잘 관리해주시고 성인이되면 임플란트를 하시면될것같습니다.