자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.25

스마트폰 볼륨설정 문제로 질문드립니다.

전화가 오면 음량버튼으로 최하로 설정을 맞춰놓고 전화를 받는데

이상하게 꼭 귀에 갖다대면 음량이 최고로 변경이 되네요?

그 다음에 다시 조절해놓고 전화를 받으면 또 같은 현상인데

굉장히 불편해서요.

설정에 들어가봐도, 검색을 좀 해봤는데도 뭐가 안나오네요.

갤노트 울트라인데 이거 어떻게 설정을 해야 볼륨이 고정이 될런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    혹시 블루투스로 버즈나 이어폰이 연결된 상태에서 소리를 줄이신 것 아닐까요?

    그게 아니라면 설정 탭에서 자세히 살펴보셔야 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 자비로운기린101입니다.

    폰 자체에 문제가 없다면 폰케이스의 문제일 수도 있습니다.

    폰케이스의 볼륨 부분이 두꺼우면 그런 일이 종종 있더라구요