기타 고민상담고민상담
날렵한직박구리80
날렵한직박구리8023.03.04

몸의 피로도를 풀기위한 스트레칭은 무조건 아플때까지 해야하나요?

몸의 피로도를 풀기위한 스트레칭은 무조건 아플때까지 해야하나요? 스트레칭은 몸의근육을 이완시키는 운동의 한 방법인데 이것을 아플때까지하는게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 하얀말42입니다.

    가동 범위 내에서 적절하게 스트레칭을 해야 하지 통증을 느낄 때까지 과도하게 심한 스트레칭은 오히려 부상을 유발할 수 있으므로 피하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도도한홍학259입니다.

    스트레칭으로 피로한 부위를 쭉쭉 늘리다 보면, 약간의 통증과 함께 개운함이 찾아오죠. 그 때문에 일부러 심한 통증이 느껴질 때까지 스트레칭을 하는 경우가 있는데, 이는 잘못된 스트레칭입니다. 몸이 펴지고, 시원한 느낌을 받을 수 있을 정도로만 움직여 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    아니요, 스트레칭은 아프지 않는 범위에서 수행하는 것이 좋습니다. 아프다면 그것은 과도한 스트레칭으로 인한 부상의 가능성이 있으므로 조심해야 합니다. 스트레칭은 몸의 근육을 이완시켜 유연성을 높이는 것이 목적이며, 부드럽고 안정적인 움직임을 돕는데 도움을 줍니다. 따라서, 스트레칭을 할 때는 아프지 않는 범위에서 수행하는 것이 중요합니다.