투명한너구리11
투명한너구리1124.04.17

스트레칭 아파도 참고 해야하나요

짧아진 근육을 신장하기 위해서 스트레칭을 많이 하는데 일정 길이 이상 스트레칭을 하면 통증이 심하게 오는데 그걸 참고 그냥 계속 해야 할까요

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    스트레칭은 굳은 몸을 풀기위해서 하는것으로 일부 통증이 오기도 합니다. 하지만 너무과한통증은 부상을 일으키기도 합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    스트레칭을 할때 뻣뻣한 느낌과 떙기는 느낌이 들면서 생기는 통증은 근육이 늘어나고 있다는 증거이지만

    이런 느낌과 다른 통증이 발생했을때는 몸에 이상이 있을수 있기때문에 동작을 멈추고 병원에가보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    스트레칭을 해서 통증을 느끼신다면 정도에 따라 병원에 가서 진단 받아 보시는 것을 추천드립니다.

    가벼운 통증은 무시해도 괜찮으나 지속적으로 통증을 느낀다면 이상이 있을 수 있습니다.