비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.26

밥을먹고 뛰면 왜 배가 아픈가요?

밥을 먹고 뛰면 배가 너무 아프더라고요.

밥을 먹고 뛰면 어떠한 이유 때문에 배가 아픈건가요?

어떤 이유 때문인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 멋있는흰동가리57입니다.

    운동으로 갑작스럽게 호흡량이 많아지면 횡격막에 경련이 일어나 갈비뼈 아래에 통증이 생기는 것입니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    식사후 바로 뛰시면 누구라도 배가 아플것입니다.

    왜냐하면 식사후 음식물은 아직도 위에 갇혀서 소화작용을 하고 있는 단계이기 때문에 그 드신 식사량이 위에 그대로 남아있는데 뛰시면 풍선속에 물 넣은것 처럼 출렁거리면서 배가 아파지는 겁니다.

    식사후 뛰시는걸 자제하시기 바라고,소화후 부터 뛰시기 바랍니다.

    도움 되셨길~