걷기운동햇을때 발바닥이 많이 아파요

걷기운동시작한지 일주일정도 되엇는데요 저녁에 발바닥과 발되꿈치가 많이아파요

운동을 안하다해서 그런걸까요? 종아리도 단단하고많이 아픈데 이데로 계속 걷 기운동을 계속해도 되는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

운동을 안하다가 해서 그런 경우도 있고, 걷기 운동을 하시는데 신고 계시는 신발이 잘 맞지 않아서 그렇기도 합니다.

운동을 하는거니까 당연히 몸에는 피로가 누적되는게 당연하고, 그걸 넘어가지 못하면 그 어떤 운동도 못하는 겁니다.

발은 그래도 소중하니까, 메모리폼 들어간 신발이라던지, 발이 편한 신발을 한 번 찾아보세요. 신발이 얇고 가볍기만 한건

걸을때 신발이 완충작용을 잘 못해줘요. 그래서 발이 아플수 있어요.