정형외과건강상담
향기로운향고래241
향기로운향고래24123.02.17

걸을때 발뒤꿈치쪽 찌릿한 통증으로 걷기 어려움

나이
성별
남성

다른운동은 하지않고 1년정도 퇴근후 하루 1~2시간정도 걸으면서 가벼운 운동을 꾸준히 해왔습니다

그런데 요즘들어 걷는게 힘들만큼 뒤꿈치쪽 통증이 간혹 가다 발생합니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    발뒤꿈치 뼈에 큰 충격이 가해지지 않았다면 족저근막염이나 아킬레스건염으로 상기 증상이 발생할수 있습니다. 발뒤꿈치에 부착되는 족저근막, 아킬레스건에 문제가 발생하면 발뒤꿈치까지 통증이 생길수 있습니다. 휴식 및 온찜질을 하면서 경과를 보시고 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시고 물리 치료, 약물 치료, 체외 충격파 치료를 하시는 것이 증상 완화에 도움이 되겠습니다.