자동차생활
단정한태양새244
단정한태양새24423.06.28

전기차와 하이브리드차 차이점이 뭔가요?

전기차와 하이브리드차의 차이점이 궁금합니다

그리고 단점과 장점 또한 궁금합니다

구매시 어떻게 고려하여 구매해야 할지 많은 조언

부탁드립니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    하이브리드차 장점은

    보통 60km 안팎의 저속 또는 저토크 정속 구간에서 전기모터를 동력으로 쓰고요.급가속 하거나 속도가 60km를 넘어가면 엔진을 동력으로 사용해요.

    전기차는 모든 전력을 배터리로 가요.그래서 친환경적이고 연료비가 적게 들어가요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 전기차는 100프로 배터리의 전력으로 움직이고 하이브리드는 배터리+내연기관이에요. 전기차가 전비가 더 좋으나 아직 충전소가 부족하다는 단점이 있어여.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 충전문제로 요즘 전기차가 주춤하고 전기와 연료를 겸묭으로 사용하는 하이브리드차가 대세라고 하더군요. 전기 충전 시간이 문제인것 같아요. 차값도 고려대상이고요