비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.17

와인은 왜 가득 붓지않는거죠?

소주.맥주....등등은
어느정도 반은 넘어서 따르잖아요,,,
그런데 왜 와인은 반도 채 되지않게 따르는거죠?
무슨 이유죠??

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

    와인은 온도에 굉장히 민감한 주류입니다.

    그래서 마실때도 유리잔을 잡는게 아니라 유리잔 목부분을 잡고서 마시기를 권하죠. 와인은 가득부어서 마시게되면 맛이변하게되어서 소량을 잔에부어서 마십니다.

  • 안녕하세요. Poimlkf입니다. 와인은 양보다 질로서 조금씩 음미하면서 그 풍미를 즐기는 그런 종류의 수리기 때문입니다..