기타 영양상담건강관리
미소천사
미소천사23.07.03
아이가 밥을안먹고 우유만먹을려고해요

아이가3살인데 밥을 아예안먹을려고합니다 아직도애처럼 우유만먹어요 하루 1리터정도. 지금은 클시기인데 우유만먹어도 괜잖을까요?

  • 안녕하세요.

    아이가 3살인 경우 밥을 아예 먹지 않고 우유만 섭취하는 것은 영양상 문제가 될 수 있습니다. 우유는 단백질, 칼슘, 비타민 D 등의 영양소를 제공하지만, 다양한 음식에서 얻을 수 있는 영양소를 충분히 공급받을 수 없게 될 수 있습니다.

    밥과 곡물, 채소, 과일, 단백질 소스 등 다양한 음식을 포함한 식단을 제공하는 것이 좋습니다. 밥을 거부하는 경우, 다양한 식사의 선택지를 주어 아이의 식사 시간을 즐겁게 만들어주는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아이가 밥을 안 먹는것도 문제가 되지만

    우유를 먹는양도 어마하게 많은듯 합니다.

    영양적으로 균형적이지 않구요.

    탄수화물이나 소화기관의 능력이 떨어질것 같습니다.

    혹시나 소화가 안되거나 씹는것에 문제가

    있어서 그럴수도 있습니다.