반려동물 건강반려동물
하하나다
하하나다23.03.27

강아지가 사료를 주면 한두개씩 옮겨서 여기저기 흐트려 놓고 안먹는 이유는 무엇인가요?

나이
5살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
1회

강아지에게 사료를 주면 한두개씩 옮겨서 여기저기 흐트려 놓고 안먹는 이유는 무엇인가요? 결국에 밥그릇에 있는 사료는 먹는데 흐뜨려 놓은 알알이 사료들은 잘 먹지 않아요..

이유가 무엇일까요? 사료가 마음에 들지 않는걸까요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지가 사료를 흩뜨려놓는 것은 여러가지 이유가 있는데

    심심해서 놀고 싶거나

    불만의 표시 (무언가 마음에 들지 않거나)

    사료가 맛이 없거나

    등의 이유로 나타날 수 있습니다.

    강아지의 사료를 바꾸어 먹이시거나,

    규칙적으로 산책과 놀이를 하여 강아지의 무료함과 스트레스를 해소시켜주세요.

    장난감을 활용하는 것도 좋은 방법입니다. (노즈워크 등)

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    좋은 보호자 만나 부족함없이 살기는 하지만 식탐이 있어서 여기 저기 나름 숨기는 경우도 있지만

    생각보다 많은 경우 치과 질환이 있어 치통으로 당장 못먹으니 들고 다니다가 흘리거나 숨겨 놓는경우도 많습니다.

    최근 1년 내에 치과 방사선 검사를 받아본 경력이 없다면 이번차에 치과 방사선 검사를 포함한 치과 진료를 받아 보시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    처음부터 사료를 흩어놓고 먹지는 않았는데 어느날 사료를 흩어놓고 사료통 안에있는것은 먹는데 흘린사료는 먹지 않는다는것은. 이제는 습관이 되어 버렸다는 것입니다

    쉽게 고칠수가 없습니다

    흘린사료는 닭이나 오리주면 잘 먹습니다