활달한말벌195
활달한말벌19520.08.18

빈혈에 좋은 영양제 뭐가 있을까요?

앉았다 일어서거나, 누워있다 일어나면 항상 빈혈이 와 바닥에 주저앉아 몇 초 있다 다시 일어서요 ㅜㅜ 매일매일 항상 그러니까 이젠 영양제를 챙겨먹어야 할 거 같아서요... 철분제를 먹으면 될까요? 어떤 영양제를 먹어야 되는지 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    요즘들어서 사람들이 많은 업무과 스트레스, 또한 굉장히 자주보고있는 스마트폰과 컴퓨터 이용으로 많이 발생되는것 같습니다. 빈혈은우리나라 인구의 대다수가 앓고 있는 흔한 질환이라고 하지만 쉽게 생각하고 방치하게 되면 생명을 위협하는 합병증까지 생길수 있다는 정보도 있더랍니다. 추천해드릴 영양제는 : 닥터아돌의 IRON철분제 입니다. 다른 철분제들은 부작용으로 변비가 생기지만 이 철분제는 부작용 없이 소화도 잘된다고 합니다.

  • 빈혈의 경우 철분이 풍부한 음식을 챙겨 드시면 예방 및 개선 효과가 있습니다. 해조류에는 칼슘과 철분이 다량 함유되어 있어 좋으며, 계란 노른자에도 철분이 풍부하게 들어있습니다.

    그리고 녹채류에도 철분과 엽산이 풍부하여 이러한 철분이 풍부한 음식과 비타민C가 풍부한 딸기, 오렌지, 레몬, 토마토 등을 함께 섭취할 경우 철분의 흡수를 도와 더욱 도움이 됩니다.철분은 식물성 철분과 동물성 철분이 있는데 흡수율면에서는 동물성 철분이 좋습니다.

    또한 비타민과 미네랄 부족시 빈혈이 동반될 수 있기 때문에 철분제 섭취 외에도 종합적으로 멀티 비타민과 미네랄 제품 섭취를 하시는게 좋을거 같습니다.

  • 빈혈이 생기는 이유는 다양합니다

    그 중에서 철결핍성 가장 대표적이죠

    80%정도가 철결핍성에 해당된다고 합니다

    질문자님도 철결핍성 가능성이 높아 보입니다

    빈혈영양제 철분은 과도한 양을 섭취하는것은 좋지 않고 대표적으로 섭취시 부작용 증상으로 변비들이 발생됩니다

    제품에 사용된 원료를 꼼꼼히 살펴보셔야 됩니다

    식물성의 원료가 있는지 불필요한게 첨가되었는지 철분의 함량은 어느정도인지 확인후 복용하셔야 부작용 없이 빈혈에 도움을 줄수 있습니다