귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.13

통풍이 여자보다 남자가 많이 걸리는 이유가 있나요?

주위에 통풍걸린사람을 보면 대다수 남자입니다.

여성분이 통풍에 걸린 얘기를 들어본적도 없고요

통풍이 남자가 많이 걸리는 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은자라140입니다.

    음. 제가 전문가는 아니지만.

    여성보다 남성이 더 통풍에 걸리는 이유는

    식생활에서 나타납니다.

    먼저 우리 남성 분들은 모임시 술에 기름기 많은 안주가 많지요.

    그리고 애연가들이 많고요.

    통풍은 기름기 많은 음식과 흡연 그리고 술에 의해 많이 발생된다고 한답니다.

    그래서 대체적으로 여성보다는 남성이 많다고 생각합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠네요.