배부른말54
배부른말5420.08.18

눈이 침침할 때 풀 수 있는 방법들은 어떤 것들이 있을까요?

직업상 컴퓨터를 오래보다 보니... 눈이 침침하고 뻑뻑한 경우가 많습니다...

이럴때 효과적으로 풀 수 있는 눈 스트레칭 방법이나 인공눈물의 제대로 된 사용법들에 대해서 자세히 알고 싶습니다...

  • 눈이 침침해졌을때 포도, 가지, 블루베리등의 보라색 음식을 드셔 보세요. 눈을 감고 안구운동과 먼산 바라보기도 해보시고요. 취침시 안대착용도 좋습니다. 엄지손가락 바닥쪽으로 눈 안쪽(눈꼽끼는 부분)에서 시작해서 눈 꼬리 쪽으로 쓸어 보세요. 눈 위와 눈 아래 모두요. 오른손 엄지로 왼쪽 눈을 쓸고 왼손 엄지로 오른쪽 눈을 쓸면 됩니다. 눈의 테두리 뼈 위아래를 바깥방향으로 쓸어 보세요. 요즘같이 날씨에는 선글라스를 착용해 보시고요. 전자파는 인체를 건조하게 하는 원인이니, 전자파 노출을 최소화 해 보시기 바랍니다.

    눈이 건조하다고해서 인공눈물을 넣는 횟수가 지나치게 많아지면 눈에서 자연적으로 분비되는 눈물 양이 오히려 줄어들 수 있으므로 하루에 4~6회 정도 제한해서 사용하시는 것이 중요합니다. 또한 실내가 너무 건조해지지 않도록 습도를 조절해 주면서 위와 같은 방법으로 중간중간 눈의 주변을 풀어주는 마사지를 해주시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 제가 아시는 분들도 다 이렇게 하더라구요

    인공눈물 사용 시 인공눈물 넣고 눈을 바로 뜨시잖아요 보통..

    인공눈물 눈에 넣고 15~20초 눈 상하좌우 굴려가며 스트레칭 후에 눈 떠주는게 좋다고 합니다

    인공눈물 넣고 바로 깜빡깜빡하면 안구건조에 더 박차를 가하는 느낌이더라구요

    눈이 정말 중요한게 몸이 안피곤 해도 눈이 먼저 피곤해져버리면

    해야할 일도 못하게 되는 경우가 많더라구요 뿌옇게 보이거나해서

    인공눈물 제대로 넣고 눈 스트레칭도하고 눈 건강하시길...