굥's
굥's22.08.15

공부할때 계획을 세우고 꾸준히 실천할 수 있는 방법좀 알려주세요...

공부를 할 때 계획을 세우고 공부를 하라고 하는데 계획을 어떻게 세워야 공부습관을 유지하면서 계획을 달성시킬 수 있나요?

계획을 세우긴 하는데 하지도 못하고 포기하는 경우가 많아요.

  • 안녕하세요. 털털한매12입니다.

    계획을 세우는 순간 자신의 무능함을 알게 될 검니다

    선생님보고 계획을 세우라고 해도 자신의 무능함을 알 검니다

    계획을 세우지 말고 공부하세요

  • 안녕하세요. 보람찬바다꿩156입니다.

    축구선수가 골이라는 목표를 갖고 열심히뛰는 것처럼

    수험생 입장에서는 목표가 뚜렷해야 합니다