한의학건강상담
비비빙
비비빙23.06.12

아토피도 한방치료가 가능한지 궁금합니다

나이
성별
남성

어렸을때부터 아토피가 심해서 한방치료를 받아볼까하는데 한약을복용해야되는지 어떤한방치료가 가능한지 궁금합니다 너무 간지러워요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    아토피의 한방 치료는 피부의 면역력을 향상시켜서 근본 치료가 되는 방법을 씁니다.

    한약, 침, 외용연고 등으로 치료를 하며 식생활 습관부터 잘 살펴서 교정을 해야 합니다.

    채식,과일, 현미 위주로 식단을 바꿔 보세요.

    :)

  • 안녕하세요. 아토피도 한의원에서 침, 약침, 한약 등의 한의치료로 개선이 가능합니다. 근본적인 원인을 파악하고 한의치료를 통하여 떨어진 피부면역을 올리며 신체의 컨디션을 개선하여 재발이 되지 않도록 합니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 진료받아보시기 바랍니다. 감사합니다.