우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.04.25

동대문이나 시장 보세옷 파는데 보면 밀리터리룩이 아닌 진짜 군복하고 군화등 군대용품들을 파는데 이건 불법이 아닌가요?

동대문이나 시장 보세옷 파는데 보면 밀리터리룩이 아닌 진짜 군복하고 군화등 군대용품들을 파는데 이건 불법이 아닌가요? 보급품을 팔아도 되나요?

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    네 보급품은 팔아도 됩니다. 도소매로 여러 나라에서 들여오거나 자체적으로 생산해서 팔기때문에 문제는 없습니다.

    다만 부대마크가 나타나있거나 군정보와 관련된것을 파는건 불법입니다.