자동차생활
오라오라
오라오라24.03.12

카메라로 된 사이드미러는 사각지대도 잘 보이나요?

요새 나오는 신차들 보니까 아이오닉5 등에 사이드미러가 거울이 아닌 카메라로 되어 있더라구요. 운전을 하다 보면 사각지대를 못보고 사고날 뻔 했던 적이 있는데 혹시 카메라 사이드 미러는 사각지대 부분까지 잘 보여지나요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    카메라로 촬영하고 모니터로 보는것이 더 화질이 뚜렷하고 야간이나 시야확보가 안되는 상황에서 더 잘 볼 수 있다는 장점이 있는것이지 사각지대를 더 잘 본다고 할 수는 없을것입니다.

    사각지대를 보는것은 어라운드뷰 인것이지요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자동차의 룸미러하고 카메라 미러를 같이 볼수가 있어서 없는것보다 있는것이 효과가 더 좋다고 합니다.