고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.16

고속도로 통행료가 금액이 다른 이유는 무엇인가요?

요 며칠 고속도로를 같은 곳으로 운행을 하였는데 처음에는 3,400원에 금액이 나왔는데 오늘은 3,600원이 나오네요 이렇게 고속도로 통행료가 다른 이유는 무엇인가요 같은 도로거든요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    고속도로 통행료는 도로에 따라서 주말 평일 출퇴근 시간 등 다양한 사유로 요금이 변경이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    고속도로 통행료는

    오전 5시부터 오전7시까지, 오후 8시부터 오후10시까지 50%로 할인해주고요

    오전7시부터 오전9시까지, 오후 6시부터 오후8시까지는 29% 할인해줍니다

    이규정은 토/일요일 및 공휴일은 제외고요

    여기서 중요한거는 하이패스 장착차량, 진출입 요금소간 거리 20KM이내인것, 출구요금소 통과시간 기준으로 해서 요금이 할인됩니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    주말 평일 공휴일 명절 아침출근시간 저녁퇴근시간

    요금이 무료이거나 할인되거나 할증되거나합니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    주말에는 5%더 받습니다.주말 할증이 됩니다. 주말에 운행을 자제 하라는 뜻일겁니다.