월천로얄티
월천로얄티23.07.27

현재 우리나라에서 치뤄지는 국가 고시는 어떤 것들이 있나요? 그리고 국가고시도 자격증 시험인데 왜 고시라고 부르는 것인가요?

현재 우리나라에서 치뤄지는 국가 고시는 어떤 것들이 있나요? 그리고 국가고시도 자격증 시험인데 왜 고시라고 부르는 것인가요?일반자격증시험이랑 고시랑은 어떠한 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    가장 잘 알려진 것은 의사 국가 고시, 세무 고시, 공무원 고시 등이 대표적입니다.

    고시라 하는 것은 결국 통과하기 힘들기 때문에 고시라 불리게 됩니다.