중고생도 제모를 해도 될까요?

딸아이가 애기때부터 팔다리에 털이 많습니다

아빠보다 무성한 털에 여름만되면 반팔을 안입으려해요

피부과에서 레이저로 제모를 해달라는데

너무 넓은 면적이고 여린피부라 걱정이 됩니다

중고생때 제모해도 될까요?

또 제모를 하면 땀흡수가 안되서 피부가 미끈거린다는데 사실일까요?

총 2개의 답변이 있어요.

청량리 톡스앤필의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김훈영 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

더 어린 초등학생도 제모 치료는 큰 무리가 없습니다. 오히려 털이 얇으면 통증도 덜하고 효과가 더 좋을 수도 있으니 너무 걱정 안 하셔도 될 거 같습니다^^

부위가 너무 넓어서 걱정이 되시면 부위별로 시간텀을 두고 나눠서 시술하는 것도 방법입니다.

    대전대 한의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 레이저 제모 기계가 발달하여 웬만한 털들은 다 제거가 가능합니다

    하지만 중고생을 부모님 동의 없이 시술을 해 주시는 거는 다른 문제입니다

    보다 확실한 것은 피부과에서 상담받기를 권해 드립니다