영양제약·영양제
하하123
하하12323.02.01

소화효소 나우푸드 슈퍼엔자임, 닥터스 베스트의 베타인 HCL 같이 먹어도될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

소화효소 나우푸드 슈퍼엔자임, 베타인 식전에 한번에 같이 먹어도 될까요?

3끼 계속 두개 같이 병행해도 되나해서요!

이소화효소랑 베타인은 비타민d나 오메가 별개로 따로 먹어도 되는거죠?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    베타민HCl은 저산증 환자에게는 잘 듣지만 위산이 정상이거나 많이 나오는 사람들은 피해야합니다.

    그 자체로 위산을 강화시키는 성분이기때문입니다.

    나우푸드 슈퍼엔자임과 같이 드실수는 있으나 부작용을 주의하세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    일반적으로 소화효소는 식사 후에 드시는 것이 좋으니 편하신 시간 식사 후에 적당량 드시길 바랍니다.

    해당 영양제 드시면서 추가로 비타민D 오메가3 드셔도 됩니다. 마찬가지로 식사 후에 드셔야 흡수율 높고 위장부담 덜하니 식사 후에 드시길 바랍니다.