암 수술후 성형외과로 넘어가면 그뒤 치료비는 실비청구 가능한가요?

암수술후 치료중인데 성형외과로 넘어갔습니다

성형외과에서 수술 부위 소독 치료중인데

성형외과는 실비 안된다고 알고있는데 이런경우 어떻게 되나요?

암수술 상처 치료인데 실비 청구 될까요?

총 7개의 답변이 있어요.

Kga에셋 스마트지사

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

간단한 답변 드리겠습니다 .

암수술후 상처를 지우기위하여 수술시 미용 수술로 보일수있습니다

성형수술도 의사 소견으로 수술이 필요하여 진행하면 실손 청구가 가능하지만 미용이 목적이면 안됩니다 .

간단한 예시로 코뼈가 휘어 숨쉬기 힘들어 코성형시 치료의목적입니다 .

다만 상처가 보기싫어 수술시 미용의목적입니다 .

그럼 상처났다고 상처 없애는수술후 보험사에 청구하면 보험사 손해 극심해지는데

그걸 해줄까요??

    보상, 경제 전문가

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손의료비란

    질문자님의 질병이나 상해로 병원 또는 약국에 병원비, 처방비를 납부하게 되는경우 본인부담금과 비급여 의료비를 보장율에 따라 보장하는 보험상품입니다.

    실손의료비의 보상하지 않는 손해는 구체적으로 나열하자면

    1. 치과. 한방. 항문질환의 비급여

    2. 정신과 질환의 비급여

    3. 임신출산 및 유산, 인공수정 관련 치료비

    4. 외모, 미용관련 치료비

    5. 고의 사고

    6. 예방접종 등 예방치료비

    7. 해외치료비

    8. 보조기, 호르몬 치료 등

    이외 대부분 질병적인 치료는 보상이 가능하십니다.

    문의 주신 치료내역이 상기부분에 포함되지 않는다면 보상대상으로 지급대상입니다.

    다만, 미용관련 치료비로 판단되면 지급처리 되지 않으니 참고부탁드립니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      자세한 의료 실비 가입상황을 확인해야 하나 수술 흉터 등에 대해서도 의료 실비 처리는 가능합니다.

      피부과 치료의 경우 미용 목적의 치료만 실비에서 보상하지 않고 치료 목적인 경우는 보상이 이루어 집니다.

        인카금융서비스

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        실비 약관상 미용의 목적으로 시술하는것은 안되지만 암수술후 원래대로 하기위한 성형술은 보상하게 되어 있습니다.

        부위에 따라서, 치료 방법에 따라서 달라지니

        어떤 내용으로 성형외과에 추가적인 수술을 하셨는지 확인해봐야 합니다...

        제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

        건강하고 올바른 보험을 선택 하시기 바랍니다^^

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          성형외과도 보상됩니다.

          현재 실비약관상 미용목적의 치료를 면책으로 정하고 있는데 성형외과는 아무래도 미용목적의 시술 또는 시술이 많다 보니 그런 말이 나온 것이죠.

          진료과목만 보고 보상을 결정하는 것이 아니라 질병명과 치료내용을 보고 보상하는 것이기 때문에 성형외과라는 것만으로 보상이 안 된다는 말은 잘못된 내용이 되겠습니다.

          가입상품, 치료내용 등에 대한 확인이 어려워 정확한 답변은 어려우니 자세한 내용은 담당설계사를 통해 확인해보시길 바랍니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            질병치료 목적으로 치료 받는 경우라면 보험금 청구가 가능합니다.

            성형외과에서 발생된 치료비가 건강보험 적용되는지 여부를 먼저 확인하시면

            쉽게 판단하실 수 있습니다.

              힘찬**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

              미용 목적이 아닌 치료 목적일 때만 보장이 가능합니다

              항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

              저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

              늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!