의료 보험보험
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.16
성형수술도 실비 청구가능한가요?

일반적으로 성형수술은 실비 청구가 불가능한 것으로 알고 있습니다.

근데 성형수술도 실비 청구 가능한 경우는 어떤 경우인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    성형수술은 실비 절대불가 입니다.

    병원에서 치료의 목적이라면 가능한경우가 있습니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    성형술에서 실비보상 되는 부분은 치료목적,

    기능코성형 많이 합니다. 비염, 비중격만곡증 동반해서 수술을 많이하니 가까운 성형외과나 이비인후과 상담 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    질병코드를 받아야합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치료목적이 있는 부분에 대해서는 부분적으로 가능하긴 합니다만 성형을 위한 치료에 대해서는 보험사기로 연루될 가능성이 있습니다.

    예를 들면 쌍커플수술을 안검하수수술로 둔갑한 경우나 코수술의 경우에도 비중격만곡증으로 내비밸브재건술을 받는 사례도 있지만

    보험사들이 비슷한 청구가 많아지니 꼼꼼하게 지급 심사를 하여 적발한 경우가 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 피부미용목적의 수술은 건강보험 적용대상이 아니면 이는 실손의료비에서 지급처리하지 않습니다.

    - 질병치료 목적의 건강보험 적용이 가능한 치료라면 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    실비는 미용에의한 수술은 실비청구가 되질않습니다 다만 치료의목적에 의한건 실비청구가 가능합니다

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    미용효과를 위한 성형수술은 실비보험의 보상 대상이 아니고요

    치료를 위한 성형수술은 실비보험 보상 대상이 될 것입니다.

    그런데 치료를 위한 성형수술의 사례는 흔치 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    안됩니다, 성형과 임신 출산 안됩니다 다만, 심각한 사고로 인한 성형은 실손보험 청구 가능합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    네 실손의료비보험에 미용, 성형은 보상에서 제외되는 항목입니다. 미용, 성형이 보상되는 경우는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    성형수술의 경우 그 사유가 의료목적으로 성형수술을 할 경우는 실비를 청구할 수 있으나, 미용목적으로 수술을 받으실 경우에는 실비보험을 청구할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    미용 목적의 성형 수술의 경우 의료 실비로 청구가 안됩니다.

    실비의 경우 치료 목적에 대해서마 보상이 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    일반적으로 성형수술은 실비 청구가 불가능한 이유가 미용목적이면 청구가 안되시구요

    크게 사고가나서 다치셔서 의사소견으로 성형을 한다면 부분적으로 보장이됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 미용의 목적으로 하는 성형수술의 경우는 실비가 청구 불가능합니다.

    성형으로 인한 실비는 대부분 불가능한 것으로 알고 있습니다.

    결국에는 치료목적이라는 이유가 들어가는 수술이어야 가능할 것입니다.

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    치료목적이 아닌, 미용목적이니, 당연히 보장안됩니다. ^^

    보험사는 자선사업가가 아니랍니다.