역사학문
갸름한멧새39
갸름한멧새3924.03.28

역사에 기록되어있는 ufo 행적이 있나요?

조선실록에 ufo와 비슷한 형태가 있었다고 기록되어있는데...

어느 왕 실록인지 아시는 분 있나요??

실제로 보고 적은게 맞을지도 너무 흥미롭습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 조선실록에 UFo와 비슷한 형태가 있었다는 기록은 세종 2년(1420년) 과 중종 15년(1520년) 에 등장합니다. 이는 당시 조선 백성들 사이에 퍼져있던 소문이나 이상한 현상들을 기록한 것으로 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    1609년 조선 UFO사건

    조선왕조실록 중 광해군일기의 천문기사에 영두성이 낙하한 현상이 기록되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 조선왕조실록을 보면 조선시대의 사건‧사고가 한 눈에 들어오는데 이중 흥미로운 대목은 ‘미확인물체’(ufo) 목격담이라고 합니다. 태조 이성계부터 27대 순조까지 100건이 넘게 목격됐는데 ufo에 대한 기록도 상황이 잘 묘사돼 있다고 합니다. 보통 UFO 를 화광이라고 해서 잘 묘사 되어 있다고 합니다.