심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.22

착즙쥬스와 원물 중 무엇을 먹는게 몸에 더 좋을까요?

아침에 과일과 채소를 한꺼번에 넣고 착즙기로 내려 마시고 있는데요. 이렇게 착즙기로 내려 마시는 것과 일반원물을 먹는 것 둘중에 어떤 것이 건강에 더 좋은 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착즙쥬스와 원물 중 어떤 것이 몸에 좋은지 질문주셨는데요.

    답변드리자면 대부분의 경우에는 원물이 당연히 몸에 좋습니다. 우리가 흔히 과일과 채소로부터 얻을 수 있는 영양성분은

    무기질,비타민,섬유소,수분등인데요.

    착즙을 하게되면 일단 섬유소를 섭취할 수 없게되어서

    변비해소? 및 장건강을 위해 먹는 효과가 줄어들게 됩니다.

    그리고 두번째 이유로는 기존 원물을 먹을때보다 더 적은양임에도 불구하고 농축된 성분을 먹게되기 때문에 간에 부담이 갈 수도 있습니다.