보험사마다 보험가격다틀린가요?

뭐좀 물어볼께요~~

보험사 마다 보험가격이 틀린가요?

아니면똑같나요?

혜택이랑이런것도 다똑같은지 알수없나요?

실비로 예를들어 a라는회사b라는회사

조건이 똑같은데 다를수있나요?

알려주세요~

총 5개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

같은 보험의 같은 보장 내용이라고 하더라도 보험사마다 가격 차이가 있습니다.

납입보험료는 손해율이라고 해서 나이대별로 해당 보험사 상품의 보험금 청구 등을 반영해서 보험료를 책정합니다.

그렇기에 요즘은 보험종합비교몰같은 곳에서 동일 조건 대비 가장 저렴한 보험사의 보험을 가입하는 것이 추세입니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 가입자(계약자)가 납입하는 보험료는 순보험료와 부가 보험료로 되어 있습니다.

    부가 보험료는 보험회사의 운영 비용등이기 때문에 이 부분은 보험회사 마다 다르게 됩니다.

    때문에 비슷한 보험이라도 보험회사 마다 보험료가 다르며 같은 보험회사의 같은 보험이라도 다이렉트 가입과 설계사등 오프라인 가입의 보험료 차이가 발생하는 것 입니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      대표적으로 실비의 경우 약관은 같지만 손해율에 따라 보험료는 다릅니다.

      다른 암, 뇌, 심장, 수술 등도 손해율에 따라 연령별, 직업별에 따라 보험료가 다 상이합니다.

      여러회사를 비교하는 이유중에 하나입니다.

      같은 보장이라면 보험료가 더 저렴한 회사에서 가입하는 것이 좋습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보험사마다 위험측정하는 데이터 값이 틀려

        보험료 산출하는데 있어

        보험료가 다를 수 있습니다.

        다양한 회사에

        보험비교를 통해 보험 가입하시길 권해드립니다.

        답변에 도움 되셨으면 좋겠네요

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김연진 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          질문 주신 내용 잘 읽어보았습니다.

          보험회사마다 금액차이가 있습니다.

          똑같은 암 보험금 1천만원을 가입한다고 하더라도

          회사별로 금액이 상이합니다.

          혜택이라고 하면, 보험사고시 받을수 있는 보장에 대해서 말씀하시는것일텐데요

          보장 범위와 보장 크기가 있습니다. 보장 크기는 내가 얼마를 받을지 가입하는것이고

          보장범위는 내가 가입한 상품이 어떤것을 제하고 보장해주는지에 대한것입니다.

          범위는 회사마다 약관에따라 살짝씩 상이할수 있으나

          큰 차이를 두고 있지는 않기때문에, 가입 전에 조금만 신경쓰신다면 이 부분은 해결하실수 있을것같습니다.

          실비는 회사를 불문하고 혜택은 똑같으나, 보험료에서 약간의 차이가 있을수있습니다.