약 복용약·영양제
새까만후투티89
새까만후투티8923.02.27

철마다 구충제를 먹어주는게 좋은가요?

나이
성별
남성

구충제를 먹어줘야 좋다고 들었는데 어떤때에 구충제를 복용하면 좋을까요?

그리고 지금 디톡중인데 구충제 복용하는게 좋은지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    구충제는 6개월 간격으로 복용을 권장드리며 날것을 즐겨 먹거나 하는 경우에는 3개월 간격으로 복용을하길 권장드립니다. 디톡중에도 복용을 해도문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    구충제는 1년에 1~2회 드시면돼요.

    디톡스중일때 구충제를 드시면 더 좋아요.

    장내 기생충이 있는경우에 디톡스 효과가 떨어지거든요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    육류 기생충은 어느정도 잡혔지만 물고기나 생야채에는 여전히 기생충이 있기때문에 구충제를 봄, 가을철마다 한번씩 드시면 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    구충제는 일년에 두번정도는 드시는 것이 좋습니다.봄가을철로 드셔도 되고 6개월에 한번씩 드셔도 좋습니다.

    디톡중에도 구충제를 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    연에 1~2회 정도는 그냥 복용하시는게 좋겠습니다. 회나 유기농채소 자주 드시거나 애완동물을 키우시면 더 자주 드셔도 좋습니다. 디톡이랑 상관없이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    평소 날것을 자주 안드시고 익힌 음식을 위주로 드신다면 구충제는 1년에 한두번정도만 드셔도 괜찮습니다.

    철마다 굳이 드실 필요는 없으며 1년에 1-2번 정도만 드시면 됩니다. 구충제 먹는다고 디톡스가 크게 되진 않기 때문에 디톡스 목적으로 드실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    구충제는 요충, 회충, 편충 등의 예방을 위해 1년에 1~2회 복용하는 것이 좋습니다.

    현재 하고계신 요법과 관계없이 구충제는 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요.

    예전에 비해 깨끗한 환경에서 축산이 이루어지고 있습니다. 상대적으로 구충제를 꼭 먹어야한다는 개념이 많이 사라지고 있는것 같습니다. 그럼에도 챙겨드신다면 6개월 혹은 1년에 한번씩 챙겨드시는 것이 도움이 되겠습니다. 계절별로 봄/가을에 챙겨 드시면 규칙적으로 드실 수 있겠습니다.