구충제 언제 어느시기에 먹어야 효과가 있나요?

구중제는 언제 어느시기에 먹어야 효과가 있나요?

그리고 먹으면 어떤 효과가 있는지 꼭 1년에 한번씩은 먹어야 되는지

먹어두는게 좋은지 등등 궁금합니다.

또 어딜꺼 먹으면 좋은지도 추가 부탁드립니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

구충제는 기생충에 의한 감염을 치료하는 약물입니다. 우리가 먹는 채소, 회, 날 것의 음식 등을 통해 함께 섭취될 수 있는 기생충 감염 위험성을 낮추기 위해 따로 복용하는 것이 좋습니다. 특히 반려동물을 키우거나 기생충 감염률이 높은 국가에 여행을 다녀온 경우 구충제를 복용하는 것을 추천드립니다.

구충제는 1년에 2회, 봄에 1번 가을에 1번 이런식으로 6개월 간격으로 복용해주시면 됩니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

항상 건강하고, 행복하세요

    성모병원

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구충제의 경우 보통 봄,가을에 복용하지만 유기농 식이를 하고 계시다면 더 자주 복용하여도 무방한 약입니다. 구충제는 공복에 복용하는게 권장되어 보통 잠자기 전 공복상태에서 복용하는 방법이 추천됩니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문성진 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      구충제는 6-12 개월마다 복용하기를 권장드리며,

      시기가 있진 않습니다. 흡수 하는 약이 아니므로 식전에 드시는걸 추천드리며, 식후에도 크게 문제될건없습니다.

      알벤다졸, 플루벤다졸 두 가지의 구충제 성분이 있는데 알벤다졸이 좀더 많은 기생충을 잡는건 사실이지만, 둘 중 아무거나 드셔도 무방합니다. 감사합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        구충제는 먹는 시간이나 기간이 딱히 정해지지는 않았습니다.

        평소에 외식을 자주하시거나 유기농채소를 많이 드신다면

        구충제를 자주 드실 필요가 있습니다.

        시중에 구충제는 알벤다졸 성분으로 회사가 달라도 성분은 모두 동일하니 편하신 제품을 드시면 됩니다.

        저는 일반적으로 분기 당 한 번 드시라고 권해드립니다.

          지안약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          예전에는 열악한 위생환경때문에, 음식에 기생충이 많았죠,

          요즘즘엔 많이 사라졌지만, 회같은 음식의 종류에 따라,

          음식의 보관등의 주위 환경에 따라,

          그리고 유기농음식 등 음식의 출처에 따라

          기생충이 생길 수 있는 여지는 충분히 있습니다.

          따라서, 주기적으로 복용해주시면 좋은데요,

          보통은 봄, 가을에 많이 복용하세요^^

          구충제는 시중에 알벤다졸과 플루벤다졸 성분을 흔하게 접하실수 있습니다.

          두 성분은 사실 크게 차이는 없으므로 아무거나 접근성이 좋은 제품으로 복용하시면 될것같습니다.

          도움이 되셨으면 좋겠습니다. :)

            참약사 하남스타약국 대표약사

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            보통은 봄, 가을로 1년에 두번정도 드시는걸 권장합니다. 유기농채소를 많이 먹거나 날것을 많이 드시는분들은 2~3개월에 한번씩 드시면 좋구요, 성분은 알벤다졸과 플루벤다졸 두가지가 있는데 알벤다졸은 일주일간격으로 두번드시고 플루벤다졸은 1회요법 구충제입니다. 알벤다졸이 번거롭지만 구충범위는 더 넓게 되어있으니

            편의성과 효과 고려하셔서 적절한제품 선택하시면 되겠습니다.

            답변이 도움이 되셨을까요?

              참좋은약국

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              구중제는 언제 어느시기에 먹어야 효과가 있나요?그리고 먹으면 어떤 효과가 있는지 꼭 1년에 한번씩은 먹어야 되는지먹어두는게 좋은지 등등 궁금합니다.또 어딜꺼 먹으면 좋은지도 추가 부탁드립니다.

              ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

              요즘은 농경방법이나 식생활이 바뀌어 구충제 굳이 안드셔도 됩니다