약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.28

눈이 계속 간질간질 거릴때 안약을 넣으면 효과가 있나요?

나이
성별
남성

눈이. 원인은 알 수 없으나 무슨 염증 같은게 생긴 거 같은데 눈이 수시로 간질간질할 때, 안약을 넣어 주면 효과가 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    눈이 가려울때는 알러지약을 먹거나 안약을 넣으면돼요.

    눈을 만지면 알러지가 더 심해지기때문에 건들지마세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈이 간지럽다면 알러지이므로 항히스타민제가 들어간 안약을 넣어야합니다.

    인공눈물을 같이 사용하면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    간지러움을 가라앉혀주는 항히스타민제가 포함된 안약을 넣으시면 됩니다. 하지만 염증이 생긴거라면 항생제안약과 스테로이드 안약이 필요할수있으니 내원바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    이물질로 인해 증상이 발생한 경우 인공눈물을 통해 씻어내주기만 해도 증상이 가라앉을 수 있습니다.

    다만 염증 및 알러지 증상으로 인해 지속되는 경우, 가려움증과 과민반응을 가라앉히는 항히스타민제가 포함된 안약을 사용하는 것이 좋습니다.

    약 3일 정도 사용해도 증상이 지속된다면 병원에 방문하여 진료를 보는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    눈이 간질간질 거리는것은 여러 원인이 있을수 있으나 주로 알러지증상 중 하나로 눈이 간질거릴수있습니다

    항히스타민제 들어있는 안약이나 스테로이드제 들어있는 안약등이 도움이 될수있고(알러지 반응을 완화시켜주고 염증을 감소시켜줍니다) 흔히 말하는 인공눈물도 도움이 될수있습니다

    시원한 흐르는물에 씻어셔도 도움이 됩니다

    추천과 좋아요는 저에게 큰힘이 됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 정윤상 약사입니다.

    안과 방문하셔서 진료 받으시면 간질간질하거나 눈이 충혈되는 등의 염증 증상을 완화시키는 항히스타민제 점안액이나 스테로이드, 항생제 점안액 등 상황에 맞게 처방받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    인공눈물 말고, 약 성분이 들어간 안약을 사용하시면

    가려움증, 다래끼, 충혈 등에 도움이 됩니다

    인공눈물로 이물질을 씻어내는 것도 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈이 가려운 증상이 있는 경우 항히스타민성분의 안약 사용이 증상을 개선하는데 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^