초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.08

스트레스 받을때 매운음식이 땡기는 이유는 무엇일까요?

스트레스를 받거나 풀고 싶을때 매운음식이 먹고 싶어지는데요 먹는중에 땀도 흘리고 너무 매워서 아무생각 안하게 되는데요. 이렇게 매운 음식이 땡기는 이유는 무럿일까요?

  • 안녕하세요. 배부른코요테114입니다.

    매운 음식을 먹으면 몸은 피부와 입안의 열기를 느끼고, 이것이 뇌에서 엔도륀(기분 좋은 호르몬)을 분비하게 합니다. 엔도륀은 기분을 개선하고 스트레스를 완화하는 데 도움을 줄 수 있습니다.