기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.31

회사에서 잘하고 싶어도 못해서 고민입니다.

정말 회사를 처음 다니다 보니 정말 사회생활이 어렵더라고요.

상사님이 원하는게 뭔지 그리고 주변인들이 원하는 생각 이런 것을 다 하나하나 알아야 하는데 모르고 행동하니 정말 힘든데 어떻게 잘해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    너무 조급하게 생각하지마시고 조금오래걸리더라도하나하나 배워간다생각하시고 다 겪어보십시요

    그러다보면 상사나 직원들의 의도도 파악하기 쉬워질거에요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    처음엔 다 그렇습니다. 모르는게 정상인거죠 다 알고 척척해내면 그게 신입이겠습니까 차근차근 배워가시면 됩니다. 일에대해서 잘 배워서 알게 되면 그때부턴 눈치가 생기고 상사가 뭘원하는지도 보이게 되실꺼예요 화이팅하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 사회생활을 잘하기 위해서는 센스도 어느 정도는 필요한 부분인 것 같습니다. 평소 상사님을 잘 관찰했다가 무엇을 좋아하고 싫어하는지 파악해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    가급적이면 메모하는 습관을 들여보세요

    갑자기 상사가 물어보면 즉각 답을 해주면

    인정해 주면서 신뢰합니다

    눈치나 센스가 있으면 좋지만

    메모하는 습관이 더 중요한 듯 싶어요

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    새내기 직장생활을 하시나봅니다.

    아무래도 동료나 친구로 이루어진

    관계에서 상사들로 꽉찬 생활은 여러모로

    힘들게 마련입니다.

    너무 잘 할려고 하지도 말고

    눈치껏 다른 윗 선배 하는걸보고

    하시면 됩니다.잘할려는 것 자체가

    스트레스 입니다