밥을해서 밀폐용기에 담은후 냉장보관하나요?냉동 보관 해야하나요?

혼자 사는데, 밥 먹는 주기가 일정치 않아서 버리는게 많았어요.

밥을 보관해서 필요할때 먹ㅇ고싶은데 어떻케 보관하는게 좋을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

밥을 바로해서 담는게 중요 한데요 바로 드실거면은 그냥 냉장 보관 해서 드시면 일주일 정도는 괞찮 습니다

아래 쪽에 물기는 조금 생기지만 드시는데는 별로 지장 없습니다 전자 렌지에 데우 실때 밥을 뒤집어서 데우면 골고루 잘데워집니다

    안녕하세요. 포근한듀공13입니다.밥은냉동실에보관했다전자렌 지에해동해서드시면새로하한밥같아밥맛이훨씬좋읍니다

      안녕하세요. 누구보다빠르게정보를공유하는사람입니다.

      저같은경우 밀폐용기에담아 냉동실에 보관합니다.

      먹을때 꺼내서 전자랜지에만 데우면 방금한 밥처럼 맛있어요

        안녕하세요. 비장한말벌57입니다.금방먹을 밥이나 당일드시는경우는 상온이나 냉장보관하시고 며치나눠서 든

        실경우는 1인분씩분배해서 냉동에넣고 렌지에돌려드세요

          안녕하세요. 고결한대자연90입니다.

          가장 맛있게 보관하는 방법은 냉동보관입니다

          냉장보관은 수분이 날라가지 않도록 밀폐용기에 1~2일

          정도 보관 시 풍미 잃지 않습니다

          냉동보관은 막 지은 밥을 팩에 나누어 열기가 빠진 후

          보관하면 1개월정도까지는 괜찮더라구요

            안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

            밀폐용기에 담은후 냉동보관합니다

            다시꺼내 먹을때 전자렌지에 2분정도 돌리면됩니다

              안녕하세요. 시워니즈입니다

              미리 맛나게 밥을 지으셔서 밀폐용기안에

              일회용팩을 준비해서 .거기에 밥을 담고

              일회용 팩을 묶어서 밀폐용기 뚜껑으로 닫아

              냉동보관하심 햇반과 같은 효과가 있답니다

              밥은 수분기가 빠짐 맛이 없어지거든요

              위와같이 하심 수분이 99%로 이상 유지된답니다

              아시죠? 냉동해도 수분이 날아간다는 사실을요!

              팁하나 밥지으실때 찹쌀 10%이상 썩으시면

              밥맛이 더 좋답니다 ^^

                안녕하세요. 갸름한테리어102입니다.

                한끼분량만큼만으로 소분해서 냉동보관하신뒤에

                드실때마다 해동해서 드시는게 좋습니다.