기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.02.25
밥 얼려 먹는 게 괜찮나요???

자주 밥을 하지 않아서 밥을 한번에 많이 하고 냉동실에 소분하여 얼려 두고 먹을 때마다 꺼내서 먹고 있습니다. 이렇게 먹어도 괜찮은지 궁금하네요..!

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 네 저희도 일부러 그러는건 아니지만 남은 밥은

    버리기 아까우니 냉동실에 얼려 놓았다가 전자렌지로 돌려 먹고 있습니다.

    전혀 이상 없더라구요^^

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    아무상관 없어요.한꺼번에 많이 해서..소분해서

    그때 그때 전자렌지로 데워먹으면 되요.

  • 네 밥 냉동이나 냉장 했다 먹으면 저항전분 생겨서 다이어트에 좋다고 요즘에는 많이들 그렇게 먹습니다 먹어보면 맛도 거의 그대로고 좋더군요

  • 안녕하세요. 쾌활한표범213입니다. 밥 얼려먹는거 괜찮습니다 저도 얼려먹고잇는데 밥통에보온보다 더 잘 유지되고 맛나게먹어요