기타 고민상담고민상담
침착한박각시234
침착한박각시23423.05.24

휴대폰 중독인것 같습니다...

저는 공부하는 사람인데요 휴대폰을 하루에 거의 12시간은 하는것 같습니다 어떻게 해야 이런 휴대폰 중독에서 벗어날 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    한번에 사용하는 시간을 확 줄이면 엄청 힘드실 수 있습니다. 조금씩 사용시간을 줄여나간다면 나아지실겁니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 본인스스로 공부한다고하신다면 휴대폰을 해지하는게 나을것같다고 생각됩니다~

  • 안녕하세요. 시침과 분침이 함께입니다.

    우선 수험생 입장에서는 스마트폰은 독입니다. 그러니 웬만하면 집에 두시고 오시는 것을 추천합니다. 수험생이니 상대방에게 연락할 시간도 의미 없고 오로지 공부에 몰두해야 하는 시기입니다. 그러니 주변 사람들에게 미리 스마트폰을 놔 두고 가니 연락이 당분간 안 됩니다라고 남겨 놓으십시오. 카카오톡 프로필 메시지를 이용하는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    저도그런상황인데 폰을 충전할때만큼은

    다른방에둬서 잠시자유로워집니다.

    대신컴퓨터를 보긴합니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    공부방에서 멀리 떨어져 있는

    다른방에 놓으시고 특별한 전화 받을

    일 없으시면 진동으로 해놓으면

    옆에 안보이니까

    공부에 온전히 마음을 쓰세요

    좋은 시간 되세요

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 휴대폰을 의도적으로 몸에서 가장 먼 곳에 두세요. 그러면 몸이 귀찮아서라도 폰을 잘 안보게 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    휴대폰 중독에 벗어나기 위해서는 다른 취미를

    갖는 것이 좋습니다.

    휴대폰 사용 할 시간에 다른 것을 해보세요~

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 휴대폰 만큼이나 흥미를 가질 수 있는 운동이나 취미 생활을 시작해보는 것이 좋을 것 같습니다.