만리경
만리경23.11.29

차의 스마트키가 방전이 되면 어떻게 하죠?

차 문을 열거나 닫을 때 스마트키를 이용하면 참 편리합니다. 하지만 시간이 좀 지나면 스마트키가 방전이 될 때가 있는데요 이럴 때는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 활발한까치98입니다.

    차량 제작사에 전화하여 스마트키 베터리 판매하는 곳을 알려 달라고 하여 직접 구매하여 배터리 교체를 하시면 되는데같으면직적 못하실거 같으면 스마트키 배터리 교체해주는 곳의 가까운 제작사 서비스센타를 알려 달라고 하셔서 방문하여 배터리교체 해 달라고 하시면 되십니다

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.반갑습니다.

    스마트 키 안에 숨겨진 보조 키를 꺼내 차 문을 열면 되요. 스마트 키 외부에 있는 작은 버튼을 누른 채로 키 손잡이를 당기면 안에 숨어있던 보조 키가 나타나요. 이 보조 키를 차 문의 열쇠 구멍에 직접 꽂아 돌려 문을 열면 되요.보조키가 없다면

    건전지는 쉽게 구할수 있으니 가까운 판매점에서 구입후 교체해주면 되요.