정형외과 약 복용 후 후유증이 있나요?

정형외과 약을 3-4일 복용 후 체한듯 하기도 하고,

복통이 은근히 지속되어 몸이 지치고 만사가 귀찮아지고 컨디션이 좋지않아 일을 제대로 할 수가 없었습니다.

혹시 정형외과 약으로 인한 후유증일까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문자님의 증상에 따라, 원장선생님이 처방하는 약이 다르기 때문에,

정확한 답변은 어려울 수 있으나

일반적으로 많이 나오는 약이라고 가정하에 말씀드리겠습니다.

소염진통제와 근육이완제가 나왔을 가능성이 큰데,

소염진통제의 경우 위장장애 부작용을 가질 수 있습니다. 위장이 약한 사람의 경우 되도록 빈속에는 드시지 않는 것으 좋습니다.

근육이완제의 경우 졸음이 오고, 집중력, 주의력 등의 저하가 일어날 수 있습니다.

따라서 운전이나 기계조작은 약을 드시고 삼가는 것이 좋습니다.

약을 드시고 계속 불편한 증상이 지속된다면, 약국에 한번 문의해보세요.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정형외과약도 종류가 여러가지지만 대략적으로 소염진통제는 들어갈 것입니다

    약으로 인해 후유증이라고 단언할 수 없어서 복약상담 받은 약국에

    문의하시는 게 가장 정확할 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 정형외과 약은 일반적으로 속쓰림 등의 부작용이 있습니다.

      -정확히 어떤 약을 드시는지 모르겠으나 정형외과 약의 경우 소염진통제가 들어가 있습니다. 소염진통제는 속쓰림 등의 부작용이 있습니다. 복통은 어느정도 관련이 있어보이나 다른 증상은 다른 요인에 의해 발생하는 것으로 생각됩니다. 드시는 약의 이름을 알려주시면 답변 드리겠습니다.

      답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

      항상 건강하시길 바랍니다.

      약사 김수재 드림.