봄볕에 거을린 거칠고 건조한 손 관리 비법이 있을까요?

봄이 되면 햇살이 따가워지고 야외활동도 많아지다보니 유독 손이 햇빛에 노출되면서 관리가 어려워 지네요. 봄햇살에 장시간 운전을 하다보면 어느새 손이 새까맛게 거을러져 보기가 흉하네요 .거칠어지고 수분감이 부족해진 봄철 손 관리법 좀 알려주세요.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요 !!

장시간 운전으로 건조해지고 그을린 손이 고민이시군요!

장시간 운전시에는

손 씻고(수분보충) - 핸드크림 바르시고 (보습)

- 흡수될 때까지 1~2분 기다렸다가 (흡수되기 전 장갑착용 시 습해지거나 장갑 내에 습기 발생으로 더 안좋아질 수 있음)

- 그 위에 핸들이 미끄러지지않을만한 장갑을 착용

사실 선크림은 번들번들하고 그냥 비누에 잘 안씻겨서 너무 불편할 것 같구요 ㅠ

차라리 미끄럼방지 장갑을 운전중에만 사용하시는게 어떨까요? ㅎㅎㅎ

아 핸드크림도 보습 및 흡수 잘되는 제품이 중요해요!

록시땅 제품이 가장 좋지만 가격이 비싸므로

개인적으로는 이니스프리도 괜찮았습니다!

카밀도 좋은데 고밀도 고농도 느낌이라 흡수시키는데 조금 더 시간이 필요할 듯 해요!

집에서 바르고 나오셔서 차 안에서 장갑 착용하셔도 좋을 듯 합니다!

고민에 제 답변이 도움되셨길 바랍니다!

    바세린이 보습에 좋은건 아시죠? 자기전에 발라주시고 비닐장갑+면장갑을 끼고 주무세요 그리고 손을 씻을때마다 핸드크림 꼭 발라주시구요 요즘 핸드크림에도 자외선이 차단되는 선핸드크림이 있어요 구매 하셔서 바르시면 좋습니다 파라핀을 하는것도 좋습니다 보습에도 좋고 손 통증완화에도 좋아서 1석 2조 입니다 도움이 되었으면 좋겠네요^^

      각질제거 주기적으로 해주세여

      문제는 노화나 건조한 날씨로 인해 각질이 제대로 배출되지 못하면 피부 트러블이 발생한다는 것. 아무리 좋은 화장품을 발라도 죽은 각질이 피부 위에 덮여 있으면 보습 성분이 흡수되지 못하고 겉돈다. 죽은 각질을 제거하면 막혀 있던 피부의 재생주기를 회복시키고, 아래에서 생성되는 새로운 세포를 위쪽으로 올려서 맑고 촉촉한 피부를 유지할 수 있도록 도와준다. 피부 보습을 위해서는 각질을 관리하는 것이 필수인 이유다.

        핸드크림 보습력 좋은 거 사용하세요

        저도 거칠고 하얗게 터서 처음으로 네일 받으러갔는데

        관리사분이 얘기를 하시더라구요

        보습력 좋은 핸드크림 바르면 사계절 뽀송뽀송하면서 굳이 병원이나 네일샵 가서 따로 관리받을필요 없다면서요 ㅎㅎ

        참고로 저는 삼십대 후반 경상도 남자입니다 ㅋ

        올리브영 같은 화장품 가게서 핸드크림 사서 바르세요

          저도 봄만 되면 심하게 건조해지는 손으로 꽤나 오래 고생했습니다. 저의 해결법은 장갑이었습니다. 자기 전 손에 핸드크림을 듬뿍 바르고 비닐장갑을 끼고 자면 다음 날 손이 촉촉해집니다. 그을리는 손이 거슬리신다면 손에도 선크림을 바르시고 운전하실 때는 색이 있는 장갑을 끼시면 햇빛도 막아주면 효과를 보실 수 있으실겁니다.

            일단 운전을 하신다니 외부적으로는 가벼운 장갑을 착용하는 것도 하나의 방법이 될수도 있겠네요

            다만 우리 피부를 건강하게 하는 것이 우선이 겠죠

            1 우선 손을 건조하지 않게 하는 방법

            손을 씻고나서 보습제를 잘 사용하는 것입니다 핸드전용 크림이나 보습제품의 화장품을 사용하는 방법이 있습니다

            일상 가지고 다니시면서 바르는 습관을 들이는것도 도움이 될것입니다

            또한가지 방법은 혈액순환을 잘 시킬수 있는 반신욕이나 찜질을 권해드립니다.

            운동을 안하다 하면 손이 붇고는 하지요 피가 순환을 하여 우리 몸속에 피를 잘 순환 시키는 것입니다 이럿듯 자극을 주어서 우리의 혈류의 막힝을 활발하게 해준다면 도움이 될것입니다.

            2 적절한 손운동 법을 찾아 꾸준히 해줌으로 건강하게 유지 할수 있을 것입니다.

              손이 검어지는건 햇볕에 멜라닌색소가 반응하는겁니다.

              운전시 장갑을 끼거나 썬크림을 발라주세요.

              만약, 그래도 개선되지 않고 피부가 쭈글해지거나 가려움증등이 있다면 햇빛알러지 일수도 있습니다.

              햇빛알러지는 아직까지 원인이 명확치 않아 완치는 안되는걸로 알고 있습니다.

              피부과에서 대중적요법으로 스테로이드성 피부연고 처방해줄겁니다.

              일반적인 거라면 썬크림등으로 개선될겁니다.

              실내에서는 알로에젤을 이용한 마사지가 좋고요.

              감자간것으로 마사지도 하얗게 하는 효과가 있습니다.

              자기전에 핸드크림, 마유등의ㅈ보습제를 사용하면 더 좋습니다.