대견한저빌98
대견한저빌9824.02.28

팔굽혀펴기를 하는데 손목이 좀 아프네요

손목이 살짝 통증이 있습니다 그냥 팔굽혀펴기 바를 사던가 하는게 가장 좋은 해결책일까요? 아프면 일단 운동을 중단해야겠지요? ?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    손목이 아프다면 운동하는걸 잠깐 중단하는것도 좋겠고 아니면 무리가 덜가는 방향으로 운동을하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    푸쉬업은 그냥하면 손목에 무리가 많이 갑니다. 장갑을끼시거나 바를하나 사서하세요. 혹 몸무게가 많이 나가시면 무릅으로 푸쉬업하는것부터 시작하세요.

  • 안녕하세요. 견실한메추리62입니다.

    운동 자세가 안좋아서 그럴수도 있습니다 푸시업 바를 구매 하셔서 운동을 진행 하시는것이 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 나른한발발이68입니다.

    팔굽혀펴기( 푸쉬업 지칭)을 할 때만 손목이 아프다면 잠깐 쉬시는게 좋습니다. 다행히 단순히 푸쉬업만 한다고 손목에 크게 무리가 가지는 않게지만 무시하고 계속 한다면 누적되어 니중에 병원 신세를 져야할 수 있습니다.

    그리고 푸쉬업을 할 때 손목이 아픈 제일 큰 이유는 기본적으로 상체의 무게,

    잘못된 운동방법이 있습니다.

    푸쉬업은 기본적 코어 운동으로 팔만 접었다 폈다하는 운동이 아니며

    운동 진행시 팔의 넓이는 손가락 끝이 어깨를 넘어오지 말아야하며 몸과 발 끝을 막대처럼 일자로 유지해야 합니다.

    주로 견갑골, 복부, 가슴에 힘이 많이 들어가며 잘못된 운동은 손목과 어깨에 무리가 갈 수 있습니다.

    이에 보완할 수 있는 방법은 붕대나 아대가 있다면 손목에 감고 하는 방법

    그리고 푸쉬업바가 있습니다.

    붕대나 아대는 손목 접힘을 최대한 지지해주며 푸쉬업바는 잡는 즉시 손목이 접힐일이 없어 유용하게 활용할 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아리니아빠입니다.

    그냥 팔굽혀펴기 보다는 푸시업바 사용하시거나,

    헬스하실 때 손목스트랩 차면 손목꺾임을 예방 할 수 있습니다. 뭐든지 과도한 운동은 해가 되오니 본인 체력에 맞는 횟수를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 명문태권도입니다.

    운동을 시작하기 전 부터 아팠다면 운동을 하면서 더 악화 되었을 것입니다.

    손목에 염증이 있을 것으로 짐작됩니다.

    일단 운동은 멈추시고 치료에 전념하시길 추천 드립니다.