연락을 안하고 싶은 친구에게 계속 연락이 오는 경우 고민입니다.

우연히 길거리에서 만난 동창과 연락처를 교환했는데요.

솔직히 그리 달갑지 않은 동창었지만 연락처를 교횐하자는데

안줄수도 없고 해서 연락처를 주었는데 그 후부터 계속 연락이

오네요.

너무 불편한데 어떻게 대처해야 할까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

뭐 그냥 별다른게 없다면 연락처 삭제하시고 자연스럽게 차단때리시면

될 것 같습니다. 억지로 사람 인연을 끌고 갈 이유는 없습니다.

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    그냥, 연락을 받지 마시거나 그 친구를 차단 시키세요. 그리고 계속 연락을 한다면 “ 미안한데 내가 많이 바빠서 연락을 받을 상황이 안되니 연락은 좀 자제해 주었으면 좋겠어” 라고 유도로 있게 말을 전달해보세요. 그 상대가 기분이 상하지 않도록요

      안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

      대충 연락 받고 반응 없으면 연락이 자연스럽게

      끊기실듯 합니다 몇번 연락 안받고 하면 그냥 끊기실긋합니더

        안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

        그냥 늦게 답장보내고하면 알아서 연락안올것같네요

        그냥 2~3일뒤에 답장을 보내보세요

          안녕하세요. Uhfihgk입니다. 연락 올 때마다 무시하고 연락을 받지 마십시오 그럼 시간이 지나면 저절로 알아서 감 잔고 연락이 오지 않게 될 것입니다

            안녕하세요. 정겨운족제비34입니다.

            연락을피하고 그러면 자연스럽게 떨어집니다

            원래 연락을 하던 사이도 아니고 친하지도않은데 그렇게

            연락이오는것은 백퍼 돈빌려달라거나 이상한 부탁을할것입니다 연락이온다한들 받아주지마세요

              안녕하세요. 집요한호박벌200입니다.간단한 답장만 보내고 답장을 늦게 보내보세요~ 별로 연락하기 싫어하는줄 느낄수있게 하시면 상대방도 눈치껏 연락안할거같아요

                문어****

                안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

                반갑지 않은 친구라면 연락에 대답하지마세요.그럼 상대방에서 알아서 연락을

                안할겁니다.