세탁수선생활
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.07

코트는 어떻게 세탁해야 되나요?

겨울코트나 봄코트 등 코트는 세탁할때 어떻게 해야되나요? 집에서 세탁후 건조기 돌리면 되는건가요? 아니면 집근처 가까운 곳에 드라이를 맡겨야 되는지요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    가급적 아니 무조건 세탁소에 맡겨서 세탁을 하세요

    집에서 하면 코트가 망가져 못입게 돼버려요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    코트류는 집에서 세탁하는것보단 세탁소에서 드라이크리닝 하는것이 좋습니다. 몇천원 아낄려다가 코트를 못입을 수 있습니다.

    안전하게 세탁소에서 드라이크리닝하는것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    코트종류의 옷은 집에서 세탁시 옷의 핏이

    망가지거나 주름이 생깁니다.

    세탁소에 맡기는걸 추천합니다.