약 복용약·영양제
관대한흑로49
관대한흑로4921.03.09
위궤양이 심할때 좋은 음식 추천해주세요

약을 먹어도 위궤양이 심해 잠들기가 힘들때가 많습니다.

좋은 음식추천해주세요.

그리고 늦게 잠을 잘경우 위궤양이 심해지는거 같은데

이유가 있는건가요?

자세한 답변 부탁드립니다....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약을 먹어도 위궤양이 심해 잠들기가 힘들때가 많습니다. 좋은 음식추천해주세요. 늦게 잠을 잘경우 위궤양이 심해지는거 같은데 이유가 있는건가요?

    ---------------------------------------------------

    @ 산분비가 자극되어 그러니 11시경 취침하여 충분한 수면이 필요합니다.

    위궤양에 좋은 음식
    - 양배추, 브로콜리, 빨간 무
    - 시금치, 케일
    - 프로바이오틱이 풍부한 된장, 양배추 김치, 요구르트
    - 사과
    - 블루베리, 딸기
    - 올리브 오일

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 궤양이 심하시다면 일단 밀가루, 인스턴트류, 튀김류, 구운 음식 등은

    피하시는 게 좋습니다

    커피, 술도 마찬가지고 담배도 안 됩니다

    드시면 좋은 건 초록색 야채 종류가 괜찮고

    두부, 콩류로 단백질을 섭취하시길 바랍니다

    늦게 주무시게 되면 공복 상태에서 식욕이 촉진되기 때문에

    위산 분비가 나와서 심해질 수도 있고

    야식을 드신 다면 더 심해질 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다